Москва, Россия.

"Концептуальное искусство XXI век".

08/19/2019

С 15 августа по 30 сентября 2019 года на территории бывшей царской усадьбы с богатой историей. А ныне «Кремль в Измайлово» - культурный комплекс возрождающий русские семейные традиций будут представлены уникальные работы концептуального художника Черемных Алексея, больше известного в Европе как Alex Che.

Полотна, с которыми предстоит познакомиться гостям выставки, выполнены в оригинальных, авторских техниках: холст, сырая нефть; холст, зажженная сигара – эти материалы передают уникальную цветовую гамму на холсте, дополняя историю работы. Эти и другие произведения художника ранее экспонировались в музее Лувр -Париж, национальном музее - Рима, музее MIIT –Турин и других музеях и галреях.

Кре́мль в Изма́йлово — культурно-развлекательный комплекс стилизованные под русское зодчество состоит из музеев и выставочных площадок.

 

 

 

Этим летом арт – галерея, расположенная на территории Кремля, представит картины написанные в трех техниках художником  Алексеем Черемных (Alex Che), чей стиль искусствоведы определили, как концептуальный поп-арт  это отражение современного мира, через палитру художника. Понятные, позитивные сюжеты с идеей. Каждый зритель найдет близкую ему по смыслу и взглядам работу.

 

В новой книге отзывов посетители смогут поделиться своим впечатлением о выставке.

Выставка работает с вторника по воскресенье с 11:00 до 18:00, обед с 13:00 до 14:00, вход – свободный.

 

О художнике: Высшее художественное образование МПУ. Член Профессионального союза художников России. Почетный член «клуба Российских дизайнеров»

Получает звание «Самый модный художник года» по мнению Worldwide fashion day awards 2013.

 

Выставки в музеях: Музей С.Т. Коненкова - Москва;  Музей им. Н.А. Островского - Москва; "Complesso di Sant’Andrea Teatro dei Dioscuri al Quirinale" – Рим;

Музей «The Louvre»  - Париж; Landmark Art Fairs - Лондон; музей MIIT – Турин; Астраханская государственная картинная галерея имени П. М. Догадина – Астрахань; музей Тапан – Москва; музей русского искусства – Москва.

 

Участник аукциона "Искусство без границ" Аукционный дом «Art de Vivre».

1 место в Международной выставке-конкурсе портретного искусства в номинации: Сюжетный портрет, категории: Профессионал, Картина «Подкидыш» (которую вы сможете увидеть в экспозиции).

На выставке представлены картины из авторской серии СигАрт – рисование зажженной сигарой. Это запатентованная техника, в 2012 году презентованная в городе Сингапур.

Серия «Танец» в 2017 году была представлена в музее Лувр и в этом же году в Астраханской картинной галерее им. П.М. Догадина. В период выставки с 15.08-30.09.2019 года у гостей «Измайловского Кремля» есть уникальная возможность увидеть эти работы.

Так же представлена техника НефтиАрт - картины написаны сырой нефтью из разных регионов России на холсте. Для ценителей искусства эта техника покажется знакомой, но Алекс Че для своих работах разработал уникальный состав с которым можно работать и в последствии он не пахнет. Уникальность письма сырой нефтью в гамме цветов, которые передает этот материал. Идея попробовать этот органический материал появилась у художника, когда он писал новую работу и был на стадии лессировок - это стандартная техника нанесения красок тонким слоем поверх основного цвета, в результате чего получаются глубокие переливчатые цвета. А материал по своей сути является маслом.

На выставке представлены некоторые работы из серии «Не принимай на свой счет, ничего кроме денег» Ироническое отношение художника к современным «ценностям».

И третья техника это холст, масло. Алексей Черемных великолепно владеет академической школой живописи и создает понятные и добрые работы, которые вызывает положительные эмоции.

Посетив выставку вам будет о чем подумать, что обсудить и приятно провести летне – осеннее время.

Актуальность:

-выставка представляет один из актуальных аспектов творчества современного российского концептуального художника Алексея Черемных (Alex’a Che).

Цели и задачи выставки:

- Познакомить аудиторию с уникальным художественным подчерком Черемных Алексея (Alex’a Che). Палитра реальности, используемая художником, чрезвычайно обширна.

 

Facebook
Share on Twitter
Please reload