Москва, Россия.

«Патриотическая живопись, преемственность поколений, традиций 20-30 х годов 20 века»

10/10/2018

10 октября 2018 года Российско- Бельгийская галерея  DEVE Gallery Moscow, специализирующаяся на организации выставок  современного искусства российских и европейских авторов, представила эксклюзивные работы концептуального художника Черемных Алексея.

В основе экспозиции легла серия картин «Патриотическая живопись, преемственность поколений, традиций 20-30 х годов 20 века». А так же серии картин показывающие широкий спектр мастерства автора.

 

«Патриотическая живопись, преемственность поколений, традиций 20-30 х годов 20 века». Это серия работ созданных в 2018 году, по эскизам. Идея этой серии появилась в 2008 года, когда художник не мог остаться равнодушным к событиям августа в Южной Осетии:

«-Когда произошла эта жуткая трагедия в

Южной Осетии, я просто не мог не высказать то, что происходило в моей душе и мыслях. Поскольку для меня, как для художника, более привычен язык образов, я постарался донести в картине моё отношение к происходящему.

Я думаю, мне удалось в простую, на первый взгляд, картинку вложить всю гамму моих переживаний. Разные люди увидят в этой картине разное. Кто-то - трагедию детей, попавших в безжалостные жернова войны,

выраженную в растерзанной детской игрушке,

а кто-то - печальный финал политических игрищ безответственных политиков, выкинутых на свалку своими

несостоятельными покровителями. На мой взгляд и те, и другие будут правы.»

Программу открыли звуки виолончели в исполнении Марата Сафина.

Арт - экскурс по выставке с комментариями провел сам автора работ Алексей Черемных.

 В ходе выставки прошли творческие встречи с автором.

На открытие выставки пришли: представитель пресс - службы «Лукойл»  Валерия Зорина, музыкант, продюсер Константин Щербинин, представитель глянцевого журнала Москва сити Надежда Косорева, основатель галерее Владимир Чикин, фото художник Жан Газарян, владелиц компании «Атлант» Максим Козьменых, представители «Торгово-промышленной палаты РФ», представители «Сбер банка», студенты московских вузов, деятели искусств и многие другие.

Facebook
Share on Twitter
Please reload