Пленэр Турин, Италия

Москва, Россия.

Пленэр Турин, Италия

09/04/2017

 

В июле 2017г., концептуальный художник Черемных Алексей (Alex Che),прибывая с выставкой своих картин, в музее Мит города Турин, запечатлел башню Моле Антонеллиана в авторском стиле СигАрт (что значит рисование зажженной сигарой).

 

Новое направление в изобразительном искусстве: CIGArt  художник Алексей Черемных(Alex Che)

Одним из самых уникальных по своей мистической сути древних народов нашей Планеты, особенно получившем всеобщую популярность в наши дни из-за своих смелых предсказаний будущего мирового бытия, является древнейшее индейское племя май. Майя уникальны во всех своих проявлениях, в земледелии, письменности, культуре, языке и способности к таинственному общению с высшими небесными космогенными силами. Все свои идеи и мысли до нас, утратившие бытие племена майя, донесли через письменность и изобразительное искусство. Да, именно майя одними из первых попытались рассказать грядущему поколению свои душевные мысли и вселенские знания через рисунок, иногда наскальный, иногда выбитый на камне, а чаще всего написанный на листе древнего папируса. Рисунки майя представляют собой хорошо разработанную систему символов, которые кропотливо вырисовывались и записывались в бумажных кодексах, вырезались в дереве или камне или выполнялись в технике штукового рельефа, а также особой техникой рисунка с помощью угля на тростниковых папирусах. Написанные умелой рукой древнего художника символы раскрашивались по определенным технологиям, ведомым только индейским племенам, однако краска в большинстве случаев не дошла до наших дней, так как приготавливалась из подручных природных материалов. Одним из таких материалов, довольно распространенным среди индейских племен был пепел курительного табака, который придавал не только тонкий черный цвет папирусной  графике, но и нес в себе идеологический дух субкультуры великого древнего народа, символ миролюбия, дружбы и возвышения к мировому вселенскому разуму. Пепел, получаемый от курения особого индейского табака насыпался на листы и закреплялся раскаленным углем на текстуре папируса.

Эту, неведанную нашему миру технологию, долгие годы изучал известный российский художник концептуалист Алексей Черемных, более известный за границей как Alex Che. На сегодняшний день он является первопроходцем и автором нового направления в искусстве, который удивил искушенную публику своей новой манерой рисовать. С помощью сигары возможно одновременно наносить таинственный мягкий и в то же время тягучий пепел, и тут же закреплять его присутствие  огнедышащим своим концом в несколько сотен градусов, оставляя на листе не повторимые силуэты. Тайну живописи древнейшего  индейского племени сегодня, в день Новой Великой эпохи, предсказанной  майя, приоткрыл нам Алексей Черемных в  своем новом и доселе неповторимом стиле  изобразительного искусства, именуемого CIGArt. 

 

 

Музей кино - это один из самых оригинальных и нетрадиционных музеев города Турина. Расположен он в высокой башне Моле Антонельяна, высота которой 167 метров.Музей кино был создан в 1991 году по инициативе области Пьемонт и Национальной ассоциации музеев. Основатель Музея кино - историк и коллекционер Мария Адриана Проло, который один из начал представлять там свою коллекцию.

В Музее кино насчитывается около 20 000 экспонатов, рисунков, различной печатной продукции, более 25 тысяч книг, 80 тысяч фотоматериалов, 12 тысяч кинолент и 300 000 старых афиш, различные развивающие игры для детей, посвященные теме кино.Здесь много интерактивных комнат, в которых посетители имеют возможность стать персонажами известных сюжетов кино.

На нижнем этаже музея находятся красные кресла-шезлонги, у которых в спинках есть динамиками, посетители могут ложиться в них и смотреть на огромных экранах старые фильмы.

 

Facebook
Share on Twitter
Please reload